Семейная пара с подозрением на COVID-19 находится на самоизоляции в Анапе

Семейная пара, работники Городского театра Анапы, вернулись 11 марта из поездки в Израиль. Супруги, приехав из эпидемиологически опасной страны, поступили ответственно.

Они сразу же по прибытии они уведомили надлежащие органы о возможном наличии у них инфекции. После медицинского осмотра пара находится на добровольной домашней изоляции. Пока симптомов заболевания COVID-19 у супругов не наблюдается. Чувствуют они себя, по мнению медиков, хорошо.

Ранее двое туристов, один из которых посещал США, другой приехал из Испании не захотели сдавать анализы на коронавирус. Они сбежали из больницы в Сочи и теперь разыскиваются полицией.

Коронавирус: инкубационный период, симптомы

По мнению врачей инкубационный период инфекции составляет от 4-х до 14 дней. Однако, в некоторых уже зафиксированных случаях он доходил до одного месяца.
Основные симптомы COVID-19 схожи с симптомами сезонного гриппа:

  • высокая температура (лихорадка),
  • слабость,
  • боль в горле,
  • кашель, затрудненное дыхание, одышка.

В группе риска данного заболевания находятся пожилые люди и/или люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Напомним, что 12 марта в Краснодарском крае был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Пациент ранее прибыл из Италии, в данный момент находится на лечении в Краснодаре. Всего на 26 марта с подозрением на коронавирус в крае госпитализировано 258 человек, около шести тысяч были протестированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
anapovich.com

4
Оставить комментарий

avatar
5000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ОлегСергейМиланаЖанна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Жанна
Гость
Жанна

Молодцы. Только такие ответственные сограждане смогут помочь остановить эту пандемию короновируса. Есть много примеров, когда люди приезжают из-за границе, вроде с ними всё нормально и в карантине не хотят находиться. А потом через неделю их забирает скорая и выявляют эту болезнь. И начинается… Описывают всех контактных лиц, проверяют всех знакомых, вообщем жизнь у окружающих становиться “весёлой”.
А стоило только пересидеть в самоизоляции две недельки.
Может конечно я не права – может всё это фикция, этот вирус?

Милана
Гость
Милана

Ну и молодцы, что сразу обратились. Сразу видно, что люди адекватные и понимают, что ответственны не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих. А этих, которые сбежали из больницы в Сочи, трудно понять. Они хотят, чтобы их в конечном итоге нашли мёртвыми в кругу инфицированной ими семьи? Это ещё раз подтверждает, что страх и паника – главные враги.

Сергей
Гость
Сергей

Страшно, если в регионах коронавирус распространится! Конечно, основной поток идёт через Москву, но в регионы инфекция постепенно также может попасть. Хорошо, что сейчас ввели нерабочую неделю! Может за это время хоть как-то смогут улучшить ситуацию и не допустить широкого распространения коронавируса по России! Иначе могут возникнуть серьёзные сложности по всем направлениям.

Олег
Гость
Олег

В сущности, когда это должно было начаться. К сожалению, сейчас невозможно изолировать от зараженного мира. Если диагноз подтвердиться, то это будет относительно позитивная новость для города. Я имею в виду то, что израильский вариант коронавируса значительно реже ведет к осложнениям, чем итальянский или испанский. По нынешним временам неплохо, что город начнет знакомство с вирусом именно с него.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля