В последнее время много разговоров ведется вокруг препарата под названием Ивермектин, которым, якобы, можно лечить коронавирус, который проявил себя достаточно эффективно в этом плане. На самом ли деле препарат настолько эффективен и безопасен ли для здоровья людей?
2 185 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
В этом году власти Краснодарского края приняли решение облагородить курортный город Анапа и построить
В последнее время гостевые дома Анапы стали объектом настоящего интереса исследователей отдыха и туристов.
Жительница Анапы была арестована за создание финансовой пирамиды и обман более чем 135 человек.
Если вы собираетесь отдохнуть в нашем городе, то вам стоит следить за прогнозом погоды

Вызвавший предвестника кризиса – стагнацию, коронавирус всерьез встряхнул даже самых незаинтересованных в социуме обывателей. Кумиры многих из разных стран вкладывают миллионы на поддержку деятельности науки в борьбе с нагрянувшей эпидемией, чтобы максимально быстро минимизировать последствия, которые за малый срок раскачали всемирный экономический пьедестал. Страх от вируса все же одолел сердца жителей нашей планеты из-за быстрого распространения и долгосрочной неэффективности лечения, несмотря на то, что он не имеет высокого процента смертности.
В проверку вступали не только новоизобретенные препараты, но также те, что ранее лечили совершенно иные болезни. Такой спектр лекарств было нелегко исследовать, а ответственность, возлагаемая на плечи врачей объемным грузом, казалось, с каждым днем становилась все тяжелее и тяжелее.
Относительно недавно ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне взялись за исследование Ивермектина, зафиксировав его положительное влияние на инфицированные клетки уже через 24 часа – одна доза способствовала ослаблению РНК коронавируса на 93 процента.
К концу второго дня – на все 99 без каких-либо побочных действий в сам организм, правда тот входит в категорию «чрезвычайно опасных» 1-го класса. Это связано с тем, что его механизмом действия является влияние на величину тока ионов хлора через мембраны клеток: препарат обладает ярым противопаразитным действием, применявшимся ранее на животных.
Однако в рекомендуемых дозах Ивермектин не несет за собой угрозы, разрушаясь быстро и во внешней среде, более того, он доступен во многих странах, а значит его эксплуатация не станет проблемой для среднестатистического человека, что настраивает оптимистично не только ученых, но и простых людей.
Ивермектин (ivermectin) является противопаразитарным препаратом, который применяется при токсическом воздействии на организм гельминтов. Данный препарат производят на основе продуктов жизнедеятельности, так называемых авермектинов-бактерий. Препарат принимается перорально, то есть через ротовую полость, с дальнейшим всасыванием оболочкой кишечника, желудка. Чаще всего Ивермектин назначается при заражениях круглыми червями.
Препарат имеет как положительные, так и отрицательные качества, к примеру, его нельзя принимать детям до пяти лет и имеющим массу тела менее пятнадцати килограмм, людям, имеющим хронические заболевания (недостаточность почек или печени). Аллергикам, беременным и кормящим, астматикам, он тоже противопоказан. Могут проявляться следующие симптомы:
-нарушения зрения,
-увеличение лимфоузлов,
-головокружения и потеря сознания,
-нарушения в работе головного мозга,
-сонливость.
Препарат принимается только по назначению врача!